Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гололед в Москве сохранится до вечера 2 января

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гололед на улицах Москвы будет присутствовать до вечера 2 января. Об этом в пятницу, 1 января, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

«По прогнозам синоптиков Росгидромета, с 21:00 1 января с сохранением до 21:00 2 января местами по городу Москве ожидается гололед, гололедица», — говорится в сообщении.

Спасатели призвали водителей снизить скорость и увеличить дистанцию от впереди идущих автомобилей. Кроме того, рекомендуется избегать опасных маневров — обгонов, перестроений, опережений.

Лед сковал улицы Москвы и дороги, жители мегаполиса разместили в социальных сетях фото гололеда во дворах своих домов. Проблема с обледенением улиц возникла в столице после того, как накануне, 31 декабря, в городе прошел ледяной дождь, а температура воздуха была плюсовой. Из-за погодных условий в столичных аэропортах отменялись и задерживались рейсы.

Некоторые жители столицы воспользовались ситуацией и устроили катание на коньках по тротуару. Инцидент произошел в Тропарево-Никулино.

Накануне, 31 декабря, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус отметил, что к Рождеству в Москву придут морозы. Так, с 5 января на погоду в столице начнет влиять более холодный гребень антициклона с северо-востока. В этой связи начнется постепенное понижение температуры в предрождественские дни. Ночная температура воздуха составит от –3 до –6 градусов, а днем столбики термометров покажут от –1 до –4 градусов.

Синоптик также не исключил прихода рождественских морозов как раз в свой срок — 7 января. Ожидается, что температура воздуха опустится до –10 градусов, днем существенно теплее не будет.

Читайте также
Прямой эфир