Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала угрозу главы МИД Украины заявлением из преисподней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала угрозу министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы сделать тему Крыма «адской» для России.

«Заявление из преисподней», — написала она на своей странице в Facebook.

Ранее в этот день Кулеба заявил, что тема Крыма должна быть для России «адской, а не священной», и выразил мнение, что наступит день, когда украинский флаг будет поднят в Симферополе.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек 30 декабря назвал эти слова новогодним бахвальством, подчеркнув, что независимо от любых выпадов и угроз Украина не получит Крым.

По словам члена Совета Федерации Алексея Пушкова, никаких дополнительных возможностей оказать давление на Москву по вопросу статуса Крымского полуострова у Киева не появится.

Он заявил, что Киев может поднимать вопрос Крыма на международных площадках, но по сути это ничего не изменит. Единственное, где могут произойти подвижки, — это в политике США, так как в Киеве надеются на ужесточение санкций против России со стороны администрации избранного президента Джо Байдена.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к Российской Федерации высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом, однако Киев результаты голосования не признает.

Прямой эфир