Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хорватии объявили 2 января днем траура по жертвам землетрясения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Хорватии объявило 2 января днем траура по жертвам землетрясения в центральной части страны. Об этом объявил премьер-министр страны Андрей Пленкович на заседании правительства в среду, 30 декабря.

Перед совещанием Пленковича с министрами, премьер и члены кабмина почтили минутой молчания жертв землетрясения.

«После очередной трагедии, которая постигла нас, мы хотели бы выразить соболезнования семьям погибших и пострадавших. Одна девушка погибла в Петринье, пятеро — в Майске-Поляне и одна — в Лекенике. При этом пострадали 26 человек», — приводит сайт Total Croatia News слова Пленковича.

Он подчеркнул, что день траура по погибшим объявлен в субботу, 2 января. Он рассказал, что данный вопрос согласован с президентом страны и председателем парламента, отмечает RT.

Кроме того, Пленкович сообщил, что около €1,5 млн чрезвычайной помощи будут отправлены в наиболее пострадавшие районы страны, пишет BalkanInsight.

Накануне землетрясение магнитудой 6,3 произошло на территории Хорватии. Эпицентр располагался в 46 км к юго-востоку от столицы страны — Загреба. Очаг залегал на глубине 10 км.

Порядка 90% населения хорватского города Глина остались без жилья в результате произошедшего землетрясения.

Власти Хорватии призвали граждан помочь пострадавшим от землетрясения. В итоге защитник петербургского футбольного клуба «Зенит» и сборной Хорватии по футболу Деян Ловрен предложил жертвам прошедшего в стране землетрясения временно разместиться в его отеле в городе Новалья.

Читайте также
Прямой эфир