Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хорватский футболист заявил о готовности разместить в своем отеле жертв землетрясения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник петербургского футбольного клуба «Зенит» и сборной Хорватии по футболу Деян Ловрен предложил жертвам прошедшего в стране землетрясения временно разместиться в его отеле в городе Новалья. Об этом футболист во вторник, 29 декабря, сообщил в своем Instagram.

«Дорогие жители Петрини, мой отель в Новалье станет доступным для 16 семей, наиболее пострадавших в землетрясении. Если вы нуждаетесь во временном жилье, свяжитесь с моей командой», — написал он.

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на территории Хорватии ранее в этот же день. Эпицентр располагался в 46 км к юго-востоку от столицы страны Загреба. Очаг залегал на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались также в Австрии, Боснии и Герцеговине, Словении, Сербии и Италии.

По данным газеты Jutarnji list, в результате землетрясения сильно пострадал город Петриня. Погиб ребенок, еще одного пострадавшего вытащили из-под завалов без сознания. Несколько зданий разрушены. Для разбора завалов в населенный пункт прибыли военнослужащие хорватской армии. Также издание сообщает, что в результате землетрясения получили повреждения строения в городах Сисак и Глина.

Накануне в Хорватии было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,2. Эпицентр находился в 50 км к юго-востоку от города Загреб. Очаг располагался на глубине 2 км. Сообщалось, что тогда подземные толчки повредили около 1 тыс. домов. При том на протяжении ночи на территории Хорватии было зафиксировано несколько небольших землетрясений.

Читайте также
Прямой эфир