Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова призвала отказаться от алкоголя в период вакцинации от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова рекомендовала отказаться от употребления спиртных напитков на несколько дней при вакцинации от коронавируса. Об этом она сказала в интервью «РИА Новости».

По словам вице-премьера, в этот период «надо помочь организму, а не загружать его еще каким-то стрессом для иммунитета, как алкоголь».

«Это даже не потому, что это вредно или полезно. Мы же понимаем, что организм должен адаптироваться к иноагентам, к тому, что «набрасывается» на его иммунную систему», — пояснила Голикова.

Ранее, 21 декабря, врач-нарколог и эксперт Общественной палаты Руслан Исаев сообщил, что употребление алкогольных напитков во время вакцинации от коронавируса может спровоцировать неизвестные побочные реакции. По его словам, алкогольные напитки способны также ослабить действие введенного препарата.

Ранее в декабре директор Центра Гамалеи, где была создана первая в России и мире вакцина от COVID-19 «Спутник V», Александр Гинцбург в беседе с «Известиями» заявил, что после каждой прививки настоятельно рекомендует воздержаться от алкоголя в течение трех дней. В то же время полный запрет на алкоголь в период вакцинации не нужен.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат назвали «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Читайте также
Прямой эфир