Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Макрон назвал Кардена послом французской моды

0
Фото: TASS/EPA/Yoan Valat
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник, 29 декабря, в своем заявлении в связи со смертью знаменитого модельера Пьера Кардена отметил, что кутюрье не только внес огромный вклад в моду, но и осуществлял дипломатию.

«Карден не только изменил законы моды, он осуществлял дипломатию на свой манер, организуя свои показы в Пекине и дефиле на Красной площади в Москве в честь праздника университетской молодежи. Он был истинным послом французской моды», — подчеркнул французский лидер.

Как считает Макрон, «созидательная смелость мастера превратила его творения в настоящие иконы дизайна, выставленные в мировых музеях». Модельер с помощью своего творчества «вел диалог со всеми областями искусства — от кино до архитектуры». Президент добавил, что Карден был «неутомимым покровителем» художественного творчества, от танцев до оперы.

Ранее в этот день стало известно, что Пьер Карден скончался в возрасте 98 лет. Об этом написало издание Le Figaro со ссылкой на сообщение семьи Кардена. Кутюрье скончался в американском госпитале в Нейи неподалеку от Парижа. Причина его смерти не называется.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир