Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России утвердят Госпрограмму развития виноделия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В следующем году будет разработана и утверждена госпрограмма развития виноградарства и виноделия в России. Это позволит открывать новые питомники для саженцев, создавать винодельческие агротехнопарки и продвигать российское вино как в стране, так и за рубежом. Об этом в интервью «Известиям» рассказал председатель Совета НКО «Союз виноградарей и виноделов России» Дмитрий Киселев.

«Нам предстоит разработка и утверждение Государственной программы развития виноградарства и виноделия в России. В нее войдет создание новых питомников для производства высококачественных саженцев, решение проблем мелиорации, рекультивации земель. А в Крыму, на Кубани и в Дагестане начнем создавать виноградно-винодельческие агротехнопарки, научно-исследовательские и научно-производственные зоны. Там будем отрабатывать и внедрять передовые технологии», — сообщил Дмитрий Киселев.

Также в стране может появиться специализированное агентство, которое сфокусируется на проблемах отрасли, рассказал он.

«Да, это предусмотрено новым законом [«О виноградарстве и виноделии в РФ»]. Создание Российского виноградарского агентства нужно для решения сложных капиталоемких задач отрасли», — отметил Дмитрий Киселев.

По его словам, новый орган мог бы заняться вопросами мелиорации, брендинга, продвижения российского вина и другими задачами.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Отныне вино — обязательно из винограда. И точка»

Читайте также
Прямой эфир