Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о масштабной реконструкции поликлиник

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году в Москве запустили масштабную программу реконструкции городских поликлиник. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в понедельник, 28 декабря, на видеоконференции, в ходе которой открыл три детские поликлиники после реконструкции.

По словам чиновника, через городские поликлиники проходит большое количество людей, поэтому таким медучреждениям необходимо хорошее оборудование и комфорт как для пациентов, так и для медицинского персонала, пишет НСН.

После реконструкции ввели в эксплуатацию три поликлиники в преддверии Нового года. Так, после комплексной реконструкции в Москве открылось здание детской городской поликлиники (ДГП) № 98, филиал № 2 на улице Чертановская, а также еще две детские поликлиники — филиал № 2 ДГП № 38 в районе Арбат и филиал № 1 ДГП № 140 в районе Северное Тушино, пишет агентство городских новостей «Москва».

В следующем году запланирован запуск еще нескольких десятков учреждений столицы после реконструкции, пишет «Москва 24». Всего в городе будут реконструированы по новому стандарту 137 поликлиник, часть из них находятся в работе, пишет РИАМО.

Собянин отметил, что работа в этом направлении должна вестись быстро и качественно.

«Никогда в Москве с такой скоростью поликлиники не реконструировались: считаные месяцы проходят от начала до конца», — подчеркнул мэр.

Он добавил, что в 2021 году реконструкция поликлиник останется приоритетной работой для городских властей.

14 декабря директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина рассказала «Известиям» о преимуществах оформления электронных больничных. По ее словам, это позволит пациентам не посещать поликлиники без надобности.

Ранее в этот день в России вступили в силу новые правила оформления больничного листа. Для оформления электронного листка нетрудоспособности потребуются паспорт и СНИЛС.

Читайте также
Прямой эфир