Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве от COVID-19 вылечились еще более 5 тыс. пациентов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве после заболевания COVID-19 вылечились еще 5166 человек. Такие данные в понедельник, 28 декабря, приводит столичный оперштаб по борьбе с распространением инфекции.

«Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 609 770 человек», — говорится в сообщении.

Всего в городе, по данным портала стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день зарегистрировано 786 204 случая коронавируса, скончались 10 913 пациентов.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что привиться от COVID-19 жители столицы старше 60 лет смогут с 28 декабря. Им будут делать прививки вакциной «Спутник V», разработанной Центром имени Гамалеи.

Масштабная вакцинация от коронавируса стартовала в городе 5 декабря, а по всей стране — 15 декабря. Тогда же руководитель исследований, главный исследователь ЦКБ Никита Ломакин рассказал «Известиям», что привитые вакцинами «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» пациенты переносят прививку обоими препаратами одинаково. У подавляющего большинства всё проходит бессимптомно — жалоб нет.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

к

Читайте также
Прямой эфир