Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Мир
CNN узнал о получении китайскими хакерами доступа к перепискам политиков США
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
В Германии 16 человек пострадали при пожаре в центре временного размещения
Армия
Расчет БПЛА «Орлан-10» обнаружил пехоту ВСУ и скорректировал удар артиллерии
Происшествия
В Ростове школьник оказался в реанимации после удара током на крыше поезда
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Спорт
Российская команда выиграла международный турнир «Битва роботов»
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Армия
Женщины-медики группировки войск «Запад» рассказали о работе в зоне СВО
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Спорт
«Тоттенхэм» разгромил «Манчестер Сити» в матче чемпионата Англии
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Застрявшему между скалами в Австралии туристу ампутировали ногу
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Глава минобороны ФРГ указал на увеличение масштаба украинского конфликта
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал, чем лучше закусывать алкоголь, чтобы избежать похмелья.

По словам специалиста, при употреблении алкогольных напитков следует помнить о соленой пище, которая позволит организму лучше справиться с алкоголем.

«Блюда русской кухни, такие как соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селедка — это лучшая закуска на свете. Поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе», — подчеркнул сомелье.

Он добавил, что химический состав этих блюд обеспечит нормальное состояние наутро после застолья. Тузмухамедов пояснил, что алкоголь выводит соли из организма, в том числе калий и натрий. Их запас и следует пополнять во время застолья.

Эксперт также указал, что похмелье появляется, когда уровень алкоголя в крови становится нулевым. И чтобы облегчить это состояние, стоит выпить кваса, кефира или кумыса.

Наконец, сомелье призвал правильно рассчитывать дозировку алкоголя — не более одного грамма этилового спирта на килограмм веса тела. При чрезмерном употреблении алкоголя можно нанести организму непоправимый вред, отмечает телеканал «360».

27 декабря эксперты назвали напиток, способный вызвать наиболее сильное похмелье. Им оказался виски. Специалисты утверждают, что интенсивность цвета виски свидетельствует о его коварных последствиях, в то время как бесцветный алкоголь человеку переварить проще. Как пишет НСН, всевозможные примеси, призванные создать цвет и вкус напитка, ухудшают общее состояние человека, который его употребляет. Также в антирейтинг попали темный ром, бурбон, красное вино и бренди. Из-за того что в коктейлях может быть смешано несколько видов алкоголя, эксперты выделили их в «отдельную строку».

27 декабря эксперт Национальной службы здравоохранения, специалист по вопросам гидратации Ник Хирд также рассказал о способах избежать похмелья. По словам специалиста, перед употреблением алкоголя нужно пить воду, чтобы «дать фору организму». Также нужно чередовать воду и спиртное.

Читайте также
Прямой эфир