Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме сравнили «градус враждебности» Зеленского и Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский своими антироссийскими высказываниями обогнал по «градусу враждебности» своего предшественника Петра Порошенко, заявила в воскресенье, 27 декабря, член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

«По градусу враждебности своих высказываний Зеленский уже обогнал Порошенко и приближается к экс-спикеру Александру Турчинову, грозившемуся атомной бомбой», — приводит ее слова «РИА Новости».

По мнению Паниной, заявление Зеленского о возможной мобилизации всех жителей Украины в случае гипотетической войны с Россией цинично.

Таким образом, как отметила депутат, украинский президент пытается убедить избранного президента США Джо Байдена, «что может быть еще более антироссийским, чем его одиозный соперник» Порошенко.

25 декабря украинский лидер заявил, что гипотетическое нападение России со стороны Крыма будет причиной начала большой войны. Он также уточнил, что это была бы «ужасная ситуация», которую он «даже не хочет себе представлять».

В свою очередь депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, комментируя данное заявление, отметил, что Зеленский скорее получил осуждение от жителей своей страны, нежели одобрение.

Ранее Зеленский заявил, что большинство жителей страны «ждут, когда посадят Порошенко». В партии «Европейская солидарность» раскритиковали Зеленского, обвинив его в политическом преследовании и коррупции.

Прямой эфир