Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко сообщил о задержании готовившей теракты группы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недавно задержанная в Белоруссии террористическая группа под руководством оппозиционера Николая Автуховича ввозила в страну оружие через Украину, заявил в пятницу, 25 декабря, белорусский президент Александр Лукашенко в ходе посещения детской инфекционной клинической больницы в Минске.

Глава государства отметил, что спецслужбы при осуществлении деятельности по задержанию группировки провели успешную работу.

«Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину», — приводит слова белорусского лидера «БелТА».

Лукашенко подчеркнул, что участники террористической группы готовили теракты по всей республике и уже начали их осуществлять.

«На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну просто молодцы! Слава богу, что задержали», — отметил он.

17 сентября Лукашенко заявил, что республика вынуждена закрыть границы с Литвой и Польшей и усилить охрану на границе с Украиной. Белорусский лидер обратился к народам этих стран с призывом остановить своих политиков и не дать им развязать войну.

Прямой эфир