Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон поблагодарил РФ за помощь Молдавии в борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Молдавии Игорь Додон поблагодарил власти России за помощь стране в борьбе с распространением коронавируса. Слова признательности он опубликовал в пятницу, 25 декабря, на своей странице в Facebook по итогам встречи с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком в Москве.

Он также выразил благодарность за продление беспошлинного режима торговли для экспортеров сельхозпродукции.

«Выразил Дмитрию Козаку и в его лице руководству Российской Федерации искреннюю благодарность за поддержку Молдовы в борьбе с распространением коронавируса, за безвозмездную помощь нашим фермерам, пострадавшим от засухи, и молдавским экспортерам в части предоставления в 2018–2020 годах режима беспошлинных поставок агропромышленной продукции на российский рынок», — написал Додон.

Он добавил, что стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества между Молдавией и Россией, вопросы укрепления стратегического партнерства между двумя государствами, а также подвели итоги уходящего года в молдавско-российских отношениях.

В этот же день глава парламента Молдавии Зинаида Гречаный заявила о намерении страны укреплять партнерство с Россией. Она отметила важность сохранения и укрепления дружеских отношений и сотрудничества между странами.

Читайте также
Прямой эфир