Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Теннесси заявил об умышленном характере взрыва в Нэшвилле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв в американском городе Нэшвилл (штат Теннесси) стал результатом умышленных действий, заявил в пятницу, 25 декабря, губернатор Теннесси республиканец Билл Ли в своем Twitter.

«Сегодня рано утром в центре Нэшвилла прогремел взрыв <...> Федеральные правоохранительные органы, а также полиция штата и города находятся на месте происшествия и начали расследование инцидента, который, по всей видимости, произошел в результате умышленных действий», — говорится в посте.

Губернатор также подчеркнул, что власти штата выделят все необходимые средства, чтобы установить причину взрыва и привлечь виновных к ответственности.

Сотрудники полицейского управления Нэшвилла выехали по вызову на выстрелы в пятницу утром. Правоохранители не нашли прямых доказательств стрельбы, но фургон, стоящий рядом с местом ЧП, показался им подозрительным.

В итоге на место вызвали саперов, и автомобиль взорвался около 6:30 по местному времени (15:30 мск). После взрыва начался пожар.

«Существенный ущерб был нанесен инфраструктуре на 2-й авеню», — отметили в полиции. Пострадали три человека, они госпитализированы в стабильном состоянии. Один из полицейских временно потерял слух.

Взрыв произошел в туристическом районе Нэшвилла, где располагается много баров, ресторанов и магазинов. Проводится расследование, устанавливаются причастные к возможной организации взрыва.

Читайте также
Прямой эфир