Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге застрелили водителя маршрутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по факту убийства водителя маршрутного автобуса. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщила пресс-служба регионального СК.

Трагедия произошла на проспекте Космонавтов в Орджоникидзевском районе города вечером в четверг, 24 декабря. Выстрелом в голову был ранен 44-летний водитель микроавтобуса марки Ford. В момент случившегося транспорт был припаркован напротив одного из домов. Пострадавшего госпитализировали, но мужчина скончался утром 25 декабря, пишет REGNUM.

По словам представителя пресс-службы областного главка МВД Валерия Горелых, погибший был индивидуальным предпринимателем и возил рабочих из Екатеринбурга в город Березовский и обратно. У него остались 14-летний сын и 10-летняя дочь, пишет сайт kp.ru. В беседе с ТАСС Горелых добавил, что стрелявший был в маске, после совершения преступления он скрылся во дворах.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве. Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Следователи осмотрели место ЧП, маршрутный автобус, где находился погибший в момент нападения, а также изъяли вещественные доказательства, по которым назначено проведение необходимых экспертиз. Устанавливается личность нападавшего.

23 декабря в Москве на Профсоюзной улице неизвестный мужчина дважды выстрелил в девушку. Предположительно, на 30-летнюю Наталью П. напал поклонник, которому она ранее отказала. Мужчина около месяца караулил ее перед нападением. Столичные правоохранители ведут поиски стрелявшего. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир