Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о «снежном коллапсе» в Москве в ночь на 25 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в четверг, 24 декабря, предупредил о новых климатических испытаниях в Москве в ночь на 25 декабря.

По словам специалиста, в пятницу в столице выпадет больше 10 см осадков. Вильфанд назвал погоду, которая ожидается в регионе в конце текущей недели, «совершенно нестандартной».

Так, 25 декабря ожидается повышение температуры до 0 градусов, пройдет снег, местами сильный. В Подмосковье прогнозируется снег, местами мокрый снег, снежные заносы и гололед. За пятницу и субботу, как ожидается, выпадет больше 10 см осадков.

«Для Москвы это очень много, ожидается снежный коллапс! И гололед, и метель не исключена. Будет настоящая зимняя погода со снегом, с возможностью лепить снежную бабу и возить детей на санках», — подчеркнул Вильфанд в эфире НСН.

В начале следующей недели в регионе ожидаются морозы до –10...–15 градусов в ночное время, но к Новому году они должны отступить — температура поднимется уже к 30 декабря.

Ранее 24 декабря ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также предупредил, что в начале следующей недели в Москву придут январские морозы до –15 градусов в Москве и до –17 градусов в области, а ночь на понедельник, 28 декабря, станет самой холодной с начала зимы, пишет сайт kp.ru.

Также 24 декабря в подмосковном Минтрансе призвали автомобилистов отказаться от поездок на личном автотранспорте и пересесть на общественный из-за ухудшения погодных условий в связи с североатлантическим циклоном «Грета» в ночь на субботу, 26 декабря. По прогнозам специалистов, выпадет 20–25 мм осадков, возможно образование сугробов до 25 см. Прогнозируется ухудшение видимости на дорогах.

Читайте также
Прямой эфир