Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дуров анонсировал монетизацию Telegram за счет новых функций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2021 году мессенджер Telegram начнет монетизироваться, представив платный функционал для бизнеса и пользователей с расширенными потребностями, при этом все текущие сервисы останутся бесплатными. Об этом в своем Telegram-канале в среду, 23 декабря, написал основатель мессенджера Павел Дуров.

Он уточнил, что весь текущий функционал останется бесплатным.

«Со следующего года Telegram начнет монетизироваться. При этом мы останемся верны нашим ценностям и гарантиям, которые дали в прошлом. Благодаря достигнутому масштабу мы сможем монетизировать Telegram ненавязчиво — большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения», — сообщил бизнесмен.

Дуров подчеркнул, что монетизация будет осуществляться благодаря новым функциям.

«Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоемкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно», — объяснил он.

Предприниматель отметил, что все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы.

«Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу», — добавил Дуров.

5 августа основатель Telegram заявил, что мессенджер не продается ни полностью, ни частично. По его словам, администрация мессенджера всегда отклоняла предложения о продаже возможности ведения операций компании в конкретных странах.

Telegram в России был заблокирован с апреля 2018 года за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений. Однако 18 июня 2020 года по согласованию с Генпрокуратурой требования по ограничению доступа к мессенджеру были сняты. Роскомнадзор отмечал, что «позитивно оценивает» высказанную Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

Читайте также
Прямой эфир