Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Треть россиян не будут дарить подарки на Новый год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около трети россиян (31%) не планируют дарить подарки к Новому году. Об этом 23 декабря сообщил ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного РГС Банком.

«Треть респондентов (31%) в этом году планируют вообще отказаться от покупки презентов к Новому году. Еще треть (30%) заранее откладывали деньги, чтобы порадовать своих друзей и близких. Почти четверть опрошенных (25%) планируют ограничиться недорогими сувенирами», — говорится в результатах исследования.

12% респондентов заявили, что при выборе подарка они в первую очередь ориентируются на наличие скидок и возможность получить кешбэк по оплате картой. Еще 6% хотят дождаться посленовогодних распродаж и вручить всем подарки при встрече в январе. Для 37% россиян расходы на подарки составляют большую часть бюджета при подготовке к празднику.

Для 40% опрошенных основной статьей расходов на Новый год станет праздничный стол, 12% большую часть денег потратят на путешествия, 8% — на развлечения, 3% — на праздничный наряд. 67% респондентов заявили, что собираются встретить Новый год с семьей, 12% собираются поехать за границу, 4% будут путешествовать по России, 5% опрошенных рассказали, что проведут праздники за городом, а 10% — в гостях.

Ранее, 22 декабря, «Известия» сообщили, что большинство россиян готовы потратить на новогодние подарки не более 5 тыс. рублей. В список самых распространенных сувениров на Новый год вошли конфеты, чай, кофе, новогодние фигурки, алкогольные напитки, елочные игрушки, посуда, одежда и бытовая техника.

Читайте также
Прямой эфир