Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Колумбии выслали из страны двух российских дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Колумбии выслали из страны двух российских дипломатов из-за подозрений в разведывательной деятельности. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает газета Semana.

По данным издания, речь идет о дипломатах Александре Паристове и Александре Белоусове. Оба находились на службе в Колумбии более двух лет.

Отмечается, что Паристов и Белоусов якобы вербовали информаторов в городе Кали, а также занимались экономическим шпионажем и интересовались информацией об эксплуатации минеральных ресурсов.

Информацию подтвердил директор миграционной службы Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса.

«Восьмого декабря территорию страны покинули два иностранных гражданина, россиянина, которые работали на посольство этой страны в Колумбии. Причины, по которым они покинули страну, не имеют отношения к миграционной службе и относятся к компетенции государства, предпочитаю не говорить о них», — сказал он в интервью BluRadio.

Как отмечает «РИА Новости», в посольстве России в Колумбии пока отказались давать комментарии по поводу ситуации.

10 декабря Нидерландская телерадиовещательная корпорация сообщила, что власти страны распорядились выслать двух российских дипломатов по обвинению в шпионаже. Представители службы разведки и безопасности сообщили, что дипломаты якобы пытались получить конфиденциальную информацию от IT-компаний и учреждений. Двое этих людей были объявлены министерством иностранных дел персонами нон грата и должны покинуть страну.

Читайте также
Прямой эфир