Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект «Государева дорога» сделали межрегиональным брендовым маршрутом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проекту «Государева дорога» официально присвоили статус межрегионального брендового маршрута. Решение приняли в Ростуризме на заседании экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма, в который входят 37 федеральных экспертов.

Исторический тракт от Москвы до Санкт-Петербурга объединяет в одном туре бренды не только Тверской области, но и соседних регионов. Соглашение о развитии этого маршрута губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал с Ростуризмом и руководителем других областей на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.

Во время путешествия по Тверской, Московской, Ленинградской и Новгородской областям, которое длится шесть дней, туристы знакомятся с множеством достопримечательностей. В туре — 30 экскурсий, проживание в хороших гостиницах, сувениры, прогулки по историческим местам. Стоимость составляет 26,9 тыс. рублей на человека. Тур не привязан к какому-то времени года, пишут «Тверские ведомости».

Туристы получают возможность повторить путь русских царей и известных писателей. По этому тракту проезжали кортежи императорской династии Романовых. Дорога была построена по указу царя Петра I. По пути следования строились путевые дворцы, почтовые станции и мастерские, где ремонтировали экипажи.

В будущем появятся туры-конструкторы для тех, кто предпочитает короткие путешествия, длящиеся не более трех дней. Такой тур будет стоить в районе 15 тыс. рублей.

В путешествие по «Государевой дороге» можно будет отправиться уже во время майских каникул. Тур начнут предлагать восемь региональных и четыре федеральных оператора. Министерство туризма Тверской области направило предложение о включении «Государевой дороги» в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Читайте также
Прямой эфир