Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму оценили надежды Зеленского на помощь США в возвращении полуострова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский зря надеется на избранного президента США Джо Байдена в крымском вопросе, никто не сможет повлиять на решение крымчан быть в составе России. Об этом 20 декабря заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Все это пустое сотрясание воздуха. Как Зеленский, так и Байден могут лично приехать в Крым и спросить крымчан, в какой стране они хотят жить», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, для жителей полуострова нет другой родины и другого государства, кроме России.

Как добавил Гемпель, в ранее произнесенном заявлении президента Украины красной нитью проходит желание получить американское финансирование на антироссийские проекты.

«При этом самой Украине никто и никогда не поможет из западных партнеров стать развитым государством, надеяться можно только на свои силы и на братскую Россию», — заключил он.

На этой неделе Зеленский в интервью изданию The New York Times отметил «близкие связи» Байдена с Киевом и его понимание особенностей украинского менталитета. По мнению украинского лидера, это может помочь урегулировать конфликт в Донбассе.

Также президент Украины призвал Вашингтон помочь Киеву в вопросе возвращения Крыма. По его мнению, США могли бы стать одним из ключевых игроков в создаваемой киевскими властями «Крымской платформе».

В ноябре глава госкомитета полуострова по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев назвал будущие саммиты в рамках платформы сомнительным мероприятием. По его словам, если кто-то и соберется на них, то «это будет не более чем пустая трата времени».

«Крымская платформа» — новый консультативный и координационный формат, инициированный Киевом с целью повышения эффективности международного реагирования на «оккупацию Крыма». Представители США уже выражали поддержку данной платформы.

Прямой эфир