Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД России решило создать киберполицию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев принял решение создать в структуре ведомства киберполицию. Об этом сообщил в пятницу, 18 декабря, статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов.

«Министром внутренних дел Колокольцевым Владимиром Александровичем принято решение о создании киберполиции, это вопрос не одного дня, займет много времени, требует и денег, и техники, и изменения квалификации сотрудников», — рассказал Зубов в интервью второго выпуска проекта «Лично —детям», который реализуется уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка и Детским общественным советом (ДОС).

Он подчеркнул, что общий уровень преступности в стране остался на прежнем уровне, однако на фоне пандемии COVID-19 увеличилось количество киберпреступлений.

«За период коронавируса у нас общая преступность стабильна, а преступность в киберсреде резко выросла. По целому ряду причин — это и влияние цифровизации общества, и то, что люди, находясь в изоляции, имеют больше возможности в интернете черпать различные знания, в том числе криминального плана, и пробовать себя в этом», — отметил замглавы МВД.

В конце ноября в МВД РФ заявили о росте количества преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, в России с начала 2020 года более чем на 75%.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов во время пресс-конференции в МИЦ «Известия», 16 декабря, призвал создать киберполицию, которая поможет отслеживать треш-стримы.

Читайте также
Прямой эфир