Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Австралия анонсировала начало экспорта сжиженного водорода в Японию
Армия
Два ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над северными морями
Мир
В Японии одобрили препарат Pfizer для вакцинации детей от пяти до 11 лет
Мир
Памятник Рузвельту с африканцем и индейцем убрали в Нью-Йорке
Общество
Спасатели откачали треть топлива с контейнеровоза Rise Shine в Приморье
Мир
Чехия заявила о планах направить снаряды для гаубиц на Украину
Армия
Космонавты с МКС поздравили инженерные войска РФ с праздником
Армия
На российско-белорусских учениях испытают «антидроновый купол»
Общество
ФАС возбудила дело против проекта «Росконтроль»
Наука
Вещества из организма окуней помогут победить супербактерии

МЧС России сообщило о доставке 80 т гуманитарного груза в Карабах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доставка гуманитарной помощи для жителей Нагорного Карабаха продолжается, в регион прибыли первые три вагона груза весом более 80 т. Об этом 17 декабря сообщили в МЧС России.

Уточняется, что партия предметов первой необходимости была доставлена накануне.

В ближайшее время по железной дороге в регион прибудут 54 вагона суммарным весом около 1,2 тыс. т, отметили в МЧС. В составе груза будут стройматериалы, электростанции, пожарные автоцистерны и бытовые принадлежности.

По соглашению, подписанному 9 ноября президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с 10 ноября в Нагорном Карабахе прекращаются боевые действия, а в регион вводятся российские миротворцы, которые контролируют выполнение договоренностей, занимаются возвращением беженцев на родину, восстановлением гражданской инфраструктуры и оказывают медицинскую помощь жителям региона.

Первые медицинские бригады российских миротворцев начали работать в Карабахе 7 декабря — в состав бригады вошли врачи различных специальностей и психологи.

16 декабря стало известно, что российские саперы разминировали в Нагорном Карабахе 175 га местности, более 49 км дорог (из них за минувшие сутки 9,5 км), свыше 400 домостроений и социальных объектов.

17 декабря сообщалось о завершении развертывания второго военно-полевого госпиталя в Мардакерте, где специалисты из России оказывают квалифицированную медицинскую помощь местным жителям. Первый был открыт в Степанакерте.

Кроме того, стало известно, что в общей сложности саперы Центра гуманитарного разминирования обнаружили и уничтожили в регионе более 6 тыс. взрывоопасных предметов.

При содействии миротворцев в Нагорном Карабахе полностью восстановлена система электроснабжения, вернулись уже более 40 тыс. беженцев. Продолжаются обмен телами погибших между армянской и азербайджанской сторонами, а также поиск пропавших без вести.

Читайте также
Прямой эфир