Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Еврохоккейтур в России, этапы Кубка мира по лыжам и биатлону, последний матч РПЛ в году и другие события
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Кубок Первого канала

Большой хоккей сборных вернулся в столицу России после годичного перерыва. Четыре топовые европейские команды по традиции проводят второй этап Еврохоккейтура. В четверг состоялся первый игровой день, а в выходные Россия, Финляндия, Швеция и Чехия сыграют еще по два матча между собой и определят победителя турнира.

19 декабря: 11:00, Финляндия–Швеция; 15:30, Россия–Чехия. 20 декабря: 11:00, Чехия–Швеция; 15:30, Россия–Финляндия. «ЦСКА Арена» (Москва). Прямые трансляции на Первом канале

Баскетбол. Евролига. ЦСКА–«Зенит», АСВЕЛ–«Химки»

Очное противостояние российских команд в Евролиге всегда вызывает особый интерес у зрителей. Но предстоящая встреча в Москве станет предельно захватывающей, так как и ЦСКА, и «Зенит» в этом сезоне показывают очень хорошие результаты в главном европейском клубном турнире. Армейцы идут на втором месте, уступая лишь «Барселоне», а питерцы закрепились на шестой строчке. Чтобы еще спокойней чувствовать себя в первой восьмерке, дающей право играть в плей-офф, «Зениту» необходимо обыгрывать ЦСКА. Между тем «Химки» по-прежнему занимают последнюю строчку в таблице. И теперь подмосковный клуб приехал к другому представителю нижней части таблицы — французскому АСВЕЛу. Подопечным Римаса Куртинайтиса нужно обязательно побеждать, чтобы сохранить шансы спасти для себя континентальный сезон.

18 декабря: 20:00, арена «Мегаспорт» (Москва); 22:45, стадион «Астробаль» (Вилербан, Франция). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Страна»

Лыжные гонки. Кубок мира. Третий этап

Введение жесткого карантина в Германии из-за пандемии поставило под угрозу предстоящие соревнования лыжников в Дрездене. В итоге было подтверждено, что они состоятся. И теперь зрителей ждут два интересных дня Кубка мира. Ряд лидеров по-прежнему пропускает турниры из-за риска заражения. В частности, сборная Норвегии. Поэтому у россиянина Александра Большунова пока нет конкурентов в борьбе за трофей — он лидирует в общем зачете КМ и на ближайшем этапе попытается увеличить отрыв от преследователей.

19 декабря, спринт: 12:45–17:15, женщины; 13:30–17:25, мужчины. 20 декабря, командный спринт: 12:30–14:45, женщины; 13:30–15:15, мужчины. Лыжная трасса (Дрезден, Германия). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и Eurosport 1

Биатлон. Кубок мира. Четвертый этап

Уже почти месяц идет нынешний биатлонный сезон, а россияне продолжают обновлять антирекорд по безмедальным гонкам подряд. В четверг их стало уже 33. Шанс исправиться у отечественных «стреляющих лыжников» будет в выходные. Особая надежда на нашу главную звезду Александра Логинова. Если у него и его партнеров по сборной не получится забраться на пьедестал, то следующая возможность выпадет уже после Нового года. Нынешний этап в Хохфильцене — последний в декабре.

18 декабря, 16:15, спринт, женщины. 19 декабря, гонка преследования: 15:00, мужчины; 17:00, женщины. 20 декабря, масс-старт: 14:00, мужчины; 16:25, женщины. Главная лыжная трасса (Хохфильцен, Австрия). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и Eurosport 1

Футбол. Чемпионат России. «Тамбов»–«Урал»

Российский футбольный 2020 год подошел к концу. До ухода РПЛ на зимний перерыв осталось провести один матч. Он состоится в пятницу и завершит программу 19-го тура. Один из аутсайдеров нынешнего сезона «Тамбов» встретится с крепким середняком — екатеринбургским «Уралом». Эта игра может стать последней для тамбовчан в их нынешнем виде. Клуб переживает серьезные финансовые проблемы и рискует исчезнуть. Или сменить город пребывания. Команда и так домашние матчи из-за проблем с состоянием своего стадиона играет не в Тамбове, а в Саранске. И ближайшую игру она также проведет в столице Мордовии.

18 декабря, 18:00. «Мордовия Арена» (Саранск). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Прямой эфир