Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пензе девушки надругались над Вечным огнем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девушки-подростки надругались над Вечным огнем, расположенным у монумента воинской и трудовой славы в Пензе. Они ставили на него ноги, кричали «Аллах акбар» и грели у него руки и другие части тела. Одна из девушек выложила видеозапись с осквернением памятника в «истории» на личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Специалист комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры дал в среду, 16 декабря, моральную оценку поступку несовершеннолетних девушек в комментарии «Федеральному агентству новостей».

Он назвал поступок чудовищным актом вандализма. «Монумент воинской и трудовой славы является объектом культурного наследия и совершенно недопустимо, чтобы подрастающее поколение таким образом относилось к нашей истории, к нашим героям, к нашей культуре. Непонятно, на что рассчитывали девушки, ведь любой нормальный человек непременно осудит такой поступок», — сказал он.

Монумент воинской и трудовой славы в Пензе был открыт 9 мая 1975 года. Он посвящен подвигу жителей города в годы Великой Отечественной войны (ВОВ), сообщает телеканал «360».

25 мая сообщалось, что полицейские в Московской области задержали мужчину по подозрению в осквернении мемориала ветеранам ВОВ в Черноголовке. Мужчина забрался на постамент и начал пинать венок в виде пятиконечной красной звезды, а потом — топтать возложенные к памятнику цветы.

Читайте также
Прямой эфир