Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский генерал признал слабость своей страны перед Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергей Кривонос признал беспомощность Украины перед Россией, сравнив отношения стран с общением между зайцем и медведем. На эту тему он высказался в интервью интернет-изданию «Обозреватель», опубликованном во вторник, 15 декабря.

Кривонос посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому начать воспринимать себя как верховного главнокомандующего. По мнению генерала, Украина ведет войну против РФ и Москва не намерена идти на уступки, так как сильнее.

При этом он уверен, что Зеленскому необходимо выстраивать политику не с позиции «давайте договоримся», а «давайте договоримся, потому что мы сильны и можем вам противодействовать». При этом Кривонос признал, что Украина сейчас «не так сильна».

«С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь всё равно съест зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копье, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии», — пояснил Кривонос.

Накануне бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал рассуждение первого президента страны Леонида Кравчука о России, который посчитал, что РФ якобы ослабла и теряет влияние на всех фронтах. В связи с этим Кравчук советовал применить силу против Москвы, однако потом объяснил, что имел в виду санкционное давление.

По словам Азарова, первый президент Украины «и раньше не отличался особым здравомыслием, а сейчас тем более».

Украина с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота. При этом ответственность за сложившуюся ситуацию Киев возлагает на РФ. Москве не раз отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала украинские власти прекратить военные действия.

Читайте также
Прямой эфир