Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зрители освистали Макрона на церемонии открытия Олимпийских игр
Мир
Орбан назвал действия России понятными и рациональными
Мир
Маск назвал церемонию открытия Олимпиады в Париже неуважением к христианам
Общество
Роспотребнадзор не обнаружил вирус лихорадки Западного Нила в Татарстане
Происшествия
Житель Подмосковья отрубил голову сожительнице и попал под машину при побеге
Мир
Захарова заявила о масштабном провале открытия Олимпиады в Париже
Общество
Фигурант дела экс-замглавы МО Булгакова владел компанией по разведению свиней
Общество
Суд заявил об опасениях побега подрывника ж/д под Рязанью за границу
Происшествия
Стало известно о еще двух жертвах отравителя из Балашихи
Общество
Росавиация ввела ограничения на работу аэропортов Казани и Нижнекамска
Мир
Лавров заявил о планах обсудить с главой МИД Южной Кореи маневры США в регионе
Мир
Китай пообещал продолжить содействие мирному диалогу по Украине
Спорт
В Париже могут отменить тренировку пловцов в Сене из-за ухудшения качества воды
Армия
Путин подписал указ о проведении военно-морского парада и салюта в День ВМФ
Мир
Захарова высмеяла реакцию МОК на инцидент с перевернутым флагом на открытии ОИ
Общество
Эксперт посоветовал отравившимся курицей гриль в Петербурге требовать компенсацию
Общество
Адвокат Абрамова опроверг сообщения об ограничении Алсу доступа к квартире
Общество
В Донецке появилась аллея памяти погибшим детям Донбасса

Концепцию развития гастрономического туризма представили в Приморье

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморье представили концепцию развития гастрономического туризма, согласно которой к 2025 году в регионе откроется первый на Дальнем Востоке рыбный рынок. Об этом ИА PrimaMedia сообщили зампред правительства края Константин Шестаков и руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева, презентовавшие концепцию.

Как объяснила Заречнева, гастротуризм — относительно новый вид туризма, согласно которому человек знакомится с культурой страны или местности через гастрономические активности. Обеспечить развитие этого направления поможет сильный коллективный бренд локальной кухни.

Дальневосточная локальная кухня — это смешение даров моря и тайги, рецептов коренных народов с домашней советской кухней и кулинарных традиций Азии.

В ходе разработки концепции эксперты тщательно разобрали опыт Японии, стран Скандинавии и другие лучшие мировые практики. Также был проведен анализ турпотока в Приморье за последние пять лет.

Дорожная карта по реализации концепции разбита на два этапа. Оба они подразумевают создание необходимой туристической инфраструктуры, проведение масштабных гастрономических мероприятий и подготовку квалифицированных кадров для ресторанной и туристической отраслей.

Прямой эфир