Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Белоусов поручил ежедневно проверять цены на социально значимые товары

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел первое заседание межведомственной рабочей группы, посвященное ценам на базовые продукты. В рамках мероприятия он поручил ежедневно наблюдать за стоимостью социально значимых товаров.

«На совещании детально обсудили вопросы подписания соглашений между производителями базовых продуктов и розничными сетями, которые предусматривают снижение цен при поставке для торговых сетей и ограничение цен в рознице. Кроме того, даны поручения по организации ежедневного мониторинга потребительских цен на социально значимые товары», — отметили в секретариате Белоусова.

Как уточняется, в заседании рабочей группы, которая была создана по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, приняли участие представители министерств финансов, экономического развития, сельского хозяйства, промышленности и торговли, а также представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Федеральной налоговой службы (ФНС), Росстата и Россельхознадзора.

Ранее в понедельник глава Масложирового союза России Михаил Мальцев заявлял, что отпускные цены на подсолнечное масло начали снижаться. Он отмечал, что дальнейшего снижения стоимости на продукцию можно будет добиться благодаря увеличению экспортной пошлины.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев подчеркнул, что меры российских властей по стабилизации цен на продукты позволят добиться снижения розничных цен на сахар до 46 рублей за 1 кг, на подсолнечное масло — до 110 рублей за 1 л.

Президент РФ Владимир Путин на минувшей неделе раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты. Российский лидер пояснил, что увеличение их стоимости вызвано экономическими причинами и не имеет отношения к пандемии и уровню производства. Кроме того, глава государства поручил принять меры для стабилизации цен.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир