Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков сообщил об отсутствии необходимости введения карантина в праздники

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о введении жесткого карантина в новогодние праздники в России по западному сценарию не рассматривается. Об этом 14 декабря сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это не так», — ответил Песков на вопрос журналиста о том, будут ли введены в России в новогодние праздники жесткие меры, как на Западе.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что российские власти обсуждают возможность введения жестких мер на новогодние каникулы по примеру Запада.

Ранее в понедельник, 14 декабря, врач-иммунолог Владислав Жемчугов объявил о выходе РФ на плато по коронавирусу. При этом он отметил, что окончания распространения инфекции можно ожидать только после того, как с COVID-19 проконтактируют около 70% населения.

За минувшие сутки в России выявили 27 328 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего случаев — 5874 — зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге (3771) и Московской области (1484). Общее количество случаев заболеваемости COVID-19 по стране достигло 2 681 256.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир