Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поддержал идею продления скидки на оплату пошлин через госуслуги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поддержал идею о продлении 30-процентной скидки на оплату пошлин через портал госуслуг. Об этом он заявил в понедельник, 14 декабря, в ходе встречи с участниками социального онлайн-форума партии «Единая Россия».

«Про продление сроков и льгот по госпошлине: 30% — это в принципе немало, там водительское удостоверение, получение паспорта, продление паспорта, получение загранпаспорта и так далее. Всё это дешевле на 30%, потому что технологически это дешевле делается. Конечно, нужно продлить и саму льготу и срок реализации этих возможностей», — сказал глава государства.

20 июля глава правительства России Михаил Мишустин призвал как можно скорее перевести государственные услуги в цифровой формат. По его словам, с ноября текущего года должны заработать новые возможности: подтверждение нулевой ставки НДС по реализации товаров, вывезенных в рамках таможенных процедур экспорта, выдача сертификатов свободной продажи. Это, объяснил он, облегчит поставки за рубеж российских продуктов питания, бытовой химии, лекарств и других товаров.

Скидки на оплату пошлин через портал госуслуг были введены с 1 января 2017 года.

10 июня в ходе совещания по развитию IT Путин заявил о необходимости развития тенденций к цифровизации, ставших особенно актуальными в период пандемии коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир