Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-советница губернатора Нью-Йорка обвинила его в домогательствах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая советница губернатора американского штата Нью-Йорк Линдси Бойлан обвинила своего экс-начальника Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. Об этом она заявила в своем Twitter-аккаунте 14 декабря.

«Да, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сексуально домогался меня в течение многих лет. Многие видели это и просто смотрели. Я никогда не знала, чего ожидать: будут ли меня донимать по работе (что было еще неплохо) или приставать из-за моей внешности. Или и то и другое в одном разговоре?» — написала она.

Бойлан выразила неприятие равнодушия окружающих, которые видят подобное отношение к женщинам и молчат, как молчат и сами жертвы домогательств.

В 2015–2018 годах Бойлан работала заместителем секретаря в управлении экономического развития Нью-Йорка. Затем она стала специальным советником Куомо по вопросам экономического развития и проработала на этой должности несколько месяцев в 2018 году.

Сейчас Бойлан баллотируется в совет нью-йоркского района Манхэттен.

По информации газеты The Independent, Бойлан не отвечает на запросы СМИ о своей публикации.

Пресс-секретарь Куомо Кейтлин Жируар, в свою очередь, заявила, что в словах Бойлан «просто нет правды».

Ранее, в октябре, стало известно, что мэр Копенгагена Франк Йенсен принял решение уйти с поста после обвинений в домогательствах. Он принес извинения двум женщинам, в отношении которых его обвиняют в домогательствах, совершенных в 2011 и 2017 годах.

Читайте также
Прямой эфир