Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глубина бронирований авиабилетов в РФ сократилась до недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне отказываются от долгосрочного планирования путешествий и покупают билеты максимум за неделю до вылета, хотя еще год назад приобретали их минимум за месяц. Об этом «Известиям» заявили в Aviasales исходя из аналитики бронирований на новогодний период. При этом отменять брони и возвращать уже купленные билеты путешественники стали в семь раз чаще, чем год назад, отметили в сервисе.

Портал OneTwoTrip уточнил «Известиям», что свыше 68% билетов были приобретены максимум за неделю, заранее их покупают лишь 7% клиентов, а годом ранее таких было 18%.

Игроки отрасли отмечают, что сокращение глубины бронирований заметно и в сфере делового туризма — там билеты покупают за три-четыре дня до поездки. Причина того, что россияне покупают билеты в последний момент, — неопределенность с ограничениями в различных регионах.

Так, 7 декабря закрылась для туристов из других субъектов РФ Мурманская область, где расположен популярный горнолыжный курорт Хибины. В Санкт-Петербурге запретили работу заведений общепита в период новогодних праздников.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Лучше поздно: срок бронирования билетов в РФ сократился до семи дней

Читайте также
Прямой эфир