Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп прокомментировал отказ ВС рассматривать иск Техаса о выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что Верховный суд подвел страну решением не принимать иск штата Техас о пересмотре результатов президентских выборов.

«Верховный суд действительно подвел нас. Ни мудрости, ни мужества!» — написал политик на своей странице в Twitter 12 декабря.

Ранее в этот же день пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила об отказе американского верховного суда в обеспечении соблюдения конституции, который отклонил иск Техаса о пересмотре итогов выборов.

Она считает, что республиканцы доказали наличие «вопиющих нарушений» при голосовании, но это проигнорировали.

Накануне ВС отказал в рассмотрении иска генпрокурора Техаса Кена Пакстона с требованием признать недействительными результаты выборов президента страны в четырех ключевых штатах — Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане. Там, по предварительным данным, победил кандидат от демократов Джо Байден.

После этого глава республиканцев в Техасе Аллен Уэст обвинил Верховный суд в создании прецедента, который дает возможность ряду штатов «предпринимать неконституционные действия», и предложил «законопослушным» создать «Союз штатов».

3 ноября в Соединенных Штатах состоялись всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и выборщиков. Республиканец безуспешно пытался оспорить итоги голосования в судах.

Читайте также
Прямой эфир