Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала о правилах ношения масок на улице в мороз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитную маску не стоит носить на улице в мороз, поскольку при низких температурах она становится влажной. Об этом 11 декабря сообщила врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.

«Зачем человек надевает маску? Чтобы не быть среди людей без средства защиты. Маска — не согревающий в мороз элемент. Поэтому если идешь по безлюдной улице — сними маску. Важно понимать, что, когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего «инструктажа» по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить», — приводит ее слова «РИА Новости».

Белова объяснила, что, когда человек дышит, кашляет или чихает в маске, на ней образуются капли, которые охлаждаются на морозе. Это может привести к простуде.

При этом носить маску рекомендуется в местах большого скопления людей, например, на остановке.

Ранее, 8 декабря, врач-пульмонолог Александр Карабиненко заявил, что заболеваемость коронавирусом в России растет из-за большого количества бессимптомных носителей инфекции.

Читайте также
Прямой эфир