Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонов назвал новые санкции США деструктивными и безосновательными

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые антироссийские санкции США, о которых было объявлено 10 декабря, являются деструктивными и безосновательными. Об этом говорится в заявлении посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

«Налицо очередной недружественный и деструктивный шаг администрации, направленный на углубление кризиса в двусторонних отношениях. Обвинения против российских официальных лиц в якобы нарушении прав человека безосновательны и не выдерживают критики», — заявил дипломат.

По мнению Антонова, такими действиями Вашингтон пытается отвлечь общественность от «серьезных системных проблем» США, в том числе и в сфере прав человека.

Посол подчеркнул, что Россия неоднократно выступала за отказ от «нелегитимных односторонних санкционных мер» и нормализацию отношений между странами на основе равноправного и уважительного диалога, однако идеи Москвы отклика так и не получили.

Ранее, 10 декабря, власти Соединенных Штатов расширили санкции против ряда лиц и компаний России. Новые ограничения коснутся двух граждан РФ и шести российских компаний.

Правительство Великобритании также ввело санкции против граждан РФ. В список попали три россиянина.

Прямой эфир