Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Злостных неплательщиков по кредитам стало больше на 2,1 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам 10 месяцев этого года рассмотрено 11,7 млн дел о взыскании задолженностей с физлиц в пользу кредитных организаций, сообщили «Известиям» в ФССП. Годом ранее их было на 2,1 млн меньше, следует из данных службы. В базу приставов попадают только самые «плохие» долги, собираемые принудительно по решению суда.

К 1 ноября в рамках принудительных мер ФССП взыскала 111,3 млрд рублей по кредитным платежам, отметили в службе. Там уточнили, что чаще всего аресту подвергаются транспортные средства и объекты недвижимого имущества заемщиков. Но учет сведений об имуществе, переданном в счет погашения задолженности по кредитам в ФССП не ведут.

По данным службы, наибольшее количество злостных неплательщиков зарегистрировано в Краснодарском и Красноярском краях, Башкортостане, Свердловской и Челябинской областях.

Сегодня в России просроченная задолженность по кредитам есть примерно у 8 млн граждан, рассказал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. По его словам, у многих из них по 2–3 займа, платежи по части из которых уже просрочены.

По актуальным данным Центробанка, на начало октября сумма просроченной задолженности по кредитам физических лиц достигла 911,8 млрд рублей. Годом ранее этот показатель составлял 798 млрд.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Долга дорога: в рядах злостных неплательщиков прибавление на 2,1 млн

Читайте также
Прямой эфир