Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве показали новый российский электромобиль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве состоялась презентация электромобиля «Кама-1», разработанного ПАО «КамАЗ» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого.

Как сообщает 10 декабря пресс-служба ПАО «КамАЗ», электромобиль представляет собой трехдверный четырехместный компактный смарт-кроссовер, разработанный в соответствии с современными тенденциями рынка мобильности и транспорта.

Длина электромобиля составляет 3,4 м, ширина — 1,7 м, дорожный просвет — 160 мм. Машина получила полностью светодиодную переднюю и заднюю оптику и панорамную крышу. Накладки крыльев, порогов и юбки бамперов выполнены в качестве отдельных элементов и являются легко заменяемыми, что обеспечивает удобство использования автомобиля для нужд каршеринговых компаний.

В базовой комплектации установлен электромотор мощностью 109 л.с. и батарея на 33 кВт/ч. Запас хода автомобиля составляет 250 км. Скорость полного заряда батареи в обычном режиме — 6 часов, в ускоренном — 20 минут. Разгон до 100 км/ч — за 6,7 секунд.

2 декабря сообщалось, что корейская компания Hyundai представила новую платформу для электромобилей, которая получила название E-GMP.

Прямой эфир