Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура РФ предложила ужесточить наказание за мелкие взятки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор РФ Игорь Краснов предложил ужесточить в отношении мелких коррупционеров наказание. На данный момент коррупционерам, совершившим преступления небольшой и средней тяжести, назначают судебный штраф. Об этом сообщили в среду, 9 декабря, «РИА Новости».

«Считаю важным проанализировать данную ситуацию, по ее результатам проработать вопрос о внесении в законодательство изменений, ограничивающих применение данной меры уголовно-правового характера для коррупционеров», — сказал Краснов.

Он пояснил, что освобождение мелких коррупционеров от наказания не влечет для них судимости. Соответственно, они могут претендовать в дальнейшем на должности государственной и муниципальной службы.

«В Генпрокуратуре подготовлен законопроект, предусматривающий в том числе установление в качестве дополнительных квалифицирующих признаков мелкого взяточничества его организованные формы; получение такой взятки, сопряженное с вымогательством», — отметил Краснов на совещании.

Накануне, 8 декабря, глава Генпрокуратуры РФ Игорь Краснов заявил, что в ведомстве планируют усилить контроль взыскания ущерба с коррупционеров.

Прямой эфир