Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всемирный банк назвал сроки возвращения производства к уровню до пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объемы производства в мире вернутся к показателям, которые были до пандемии, через два-три года. Об этом 8 декабря заявил глава Всемирного банка Дэвид Мэлпас.

«Китай восстанавливается, и это помогает его соседям, поэтому в Юго-Восточной Азии наблюдается более активное восстановление, которое распространяется и на Японию. <…> Для других развивающихся стран наиболее важной переменной являются страны с развитой экономикой, потому что часто именно там находятся их рынки», — приводит его слова The Wall Street Journal.

По мнению главного экономиста Международного валютного фонда (МВФ) Гиты Гопинат, к экономическому кризису быстро приспособились компании, которые до пандемии вкладывались в развитие цифровой инфраструктуры, однако в условиях, когда «в половине мира нет доступа к интернету», необходимо больше инвестировать в данную сферу.

1 декабря сообщалось, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) спрогнозировала снижение мирового ВВП на 4,2% по итогам 2020 года. Специалисты отмечают, что его восстановление будет неравномерным по странам и секторам и может привести к долговременным изменениям в мировой экономике.

Прямой эфир