Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боб Дилан продал права на все свои песни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский поэт и музыкант Боб Дилан продал компании Universal Music Publishing Group права на все свои песни. Об этом сообщили в понедельник, 7 декабря, в издательском подразделении медиахолдинга.

«Это знаменательное соглашение охватывает права более чем на 600 песен, написанных в течение почти 60 лет, от ставшей культурной вехой в 1962 году песни Blowin' In The Wind до эпической Murder Most Foul этого года», — говорится в заявлении.

Детали сделки не разглашаются. Профильное издание Variety пишет, речь идет о девятизначной цифре. Газета New York Times сообщает, что сумма сделки превышает $300 млн.

Боб Дилан является один из самых известных музыкантов. Его карьера продолжается почти 50 лет. В 2008 году музыкант получил Пулитцеровскую премию, в мае 2012 года ему была вручена высшая награда США — Президентская медаль Свободы.

В 2016 году Дилан был удостоен Нобелевской премии по литературе «за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции». 12 раз его творчество было отмечено премией Grammy, в 2001 году он получил «Оскар» в номинации «Лучшая песня» в фильме «Вундеркинды». Имя Дилана включено в «Зал славы рок-н-ролла», передает НСН.

В конце марта 2020 года Дилан впервые за восемь лет выпустил новую песню. Композиция посвящена убийству президента США Джона Кеннеди в 1963 году, сообщается на сайте aif.ru. Она длится 17 минут и называется «Самое грязное убийство».

В апреле она возглавила американский чарт Billboard.

Читайте также
Прямой эфир