Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьи жертв крушения SSJ100 подали в суд на производителей его «начинки»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники жертв крушения самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в аэропорту Шереметьево подали иски в Парижский суд против семи зарубежных компаний, которые производили комплектующие для лайнера, а также против эксплуатанта воздушного судна. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Коммерсант».

Истцами выступили члены семей 15 погибших пассажиров. Издание отметило, что по данному иску ответчикам уже вручили судебные повестки. Предположительно, в список ответчиков попали пять французских фирм, а также американская и немецкая компании. Их производству принадлежит большая часть оборудования самолета.

В иске представители семей погибших подчеркивают, что причиной катастрофы стало несоответствие самолета нормам летной годности по молниезащите. Именно это, говорится в документе, привело к отказу многих систем лайнера.

Инцидент произошел вечером 5 мая 2019 года. Лайнер SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут после взлета он вернулся в аэропорт вылета из-за технических неполадок. По предварительным данным, в самолет попала молния, из-за чего была потеряна радиосвязь.

Судно совершило жесткую посадку и загорелось от удара о землю. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа, из-за пожара погиб 41 человек.

Читайте также
Прямой эфир