Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев заявил о намерении потребовать ужесточения санкций против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев будет требовать ужесточить санкции в отношении России после новогодних праздников, если урегулирования ситуации в Донбассе не будет. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил глава делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе Леонид Кравчук в субботу, 5 декабря.

Он отметил, что если урегулирования ситуации в Донбассе не произойдет, то Украина начнет поиск новых влияний на Россию. Речь, по его словам, будет идти о блокировании международной расчетной системы SWIFT.

Также Кравчук заявил, что Киев не будет требовать войны в связи с тем, что это не укладывается в «демократическую философию» Украины. Глава делегации подчеркнул, что Киев должен координировать усилия в отношении Москвы с Евросоюзом и Соединенными Штатами.

Высказался Кравчук и касательно переговоров с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Он заявил, что диалог возможен после полной демилитаризации региона, а также добавил, что Украине «тогда не нужен минский процесс, мы будем иметь дело со своими людьми».

Ранее, 4 декабря, посол России в США Анатолий Антонов заявил, что команда президента Украины Владимира Зеленского не может создать политические условия для мирного разрешения конфликта в Донбассе.

По его словам, Москва видит со стороны Киева и «откровенно провокационные шаги».

В конце ноября главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что не видит перспектив для военного решения ситуации в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые заявили о своей независимости после госпереворота в стране в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования обсуждается в формате контактной группы и нормандском формате.

Прямой эфир