Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД сообщило о задержании 64 участников протестов в Париже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На акции протеста в Париже задержаны 64 человека, сообщил 5 декабря глава МВД Франции Жеральд Дарманен.

«Поддержал наших полицейских и наших жандармов, вновь яростно взявшихся за руки. 64 задержания. Среди раненых — восемь правоохранителей. Их мужество и честь заставляют уважать всех», — написал он в Twitter.

Ранее сообщалось, что в ходе протестов против законопроекта «О глобальной безопасности» в Париже участники беспорядков зажгли фаеры и направляли на сотрудников полиции мощные лазерные указки.

Одни протестующие подожгли несколько автомобилей, другие разбивали стекла зданий, заливали их краской, сбивали камеры наблюдения.

Участники беспорядков после оказания сопротивления полиции стали жечь на улицах мусорные баки.

Спецподразделениям парижской полиции пришлось использовать гранаты со слезоточивым газом.

По информации префектуры полиции Парижа, столкновения манифестантов и сотрудников сил правопорядка продолжаются на площади Республики, которая стала конечной точкой маршрута колонны протестующих. Правоохранители предупреждают собравшихся о том, что они должны покинуть площадь.

Участники акции протеста в Париже выступают против законопроекта «О глобальной безопасности». Согласно документу, за распространение изображения «лица или другого элемента идентификации» полицейского или жандарма «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности» грозит год тюремного заключения и штраф в €45 тыс.

В конце ноября Нацсобрание Франции приняло в первом чтении проект этого закона. Протестующие опасаются, что после принятия изменений в закон они не смогут свободно снимать работу полиции во время акций протеста и на митингах.

Ранее в этот день Жеральд Дарманен сообщал о задержании 22 человек на протестах во французской столице.

Прямой эфир