Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие в Париже зажгли файеры и светят в полицию лазерными указками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники протеста в Париже, которые выступают против законопроекта «О глобальной безопасности», зажгли файеры и светят в полицейских мощными лазерными указками, чтобы ослепить правоохранителей. Об этом сообщил в субботу, 5 декабря, корреспондент «Известий» с места событий.

Полицейские в бронежилетах и касках теснят протестующих, пытаясь освободить проезжую часть. На видео видно, как участники протестов зажгли файеры. Также они направляют на сотрудников полиции мощные лазерные указки. Группа протестующих подожгла несколько автомобилей. Данных о пострадавших нет.

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен рассказал, что на акциях протеста в Париже задержаны 22 человека. Французское издание Le Parisien отметило, что спецподразделениям парижской полиции во время беспорядков пришлось использовать гранаты со слезоточивым газом.

Участники акции выступают против законопроекта «О глобальной безопасности». Согласно документу, за распространение изображения «лица или другого элемента идентификации» полицейского или жандарма «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности» грозит год тюремного заключения и штраф в €45 тыс.

В конце ноября нацсобрание Франции приняло в первом чтении проект этого закона. Протестующие опасаются, что после принятия изменений в закон они не смогут свободно снимать работу полиции во время акций протеста и на митингах.

Читайте также
Прямой эфир