Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспертиза не выявила отклонений в здоровье сына Плющенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведенная в рамках уголовного дела о клевете экспертиза не выявила синдрома Аспергера у сына фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской. Об этом в пятницу, 4 декабря, ТАСС сообщил представитель семьи адвокат Александр Добровинский.

«Психологическая экспертиза не обнаружила нарушений в деятельности психических процессов. Ребенок абсолютно правильно выполнял задания по предъявленной ему в устной форме инструкции, что подтверждает сохранность оперативной памяти», — рассказал Добровинский.

Он также отметил, что ребенок способен сосредотачиваться на выполнении заданий в достаточной мере. Адвокат подчеркнул, что данная экспертиза подтвердила его слова о том, что ложные статьи в СМИ негативно влияют на неокрепшую психику ребенка.

«Именно по этой причине мы с Яной Рудковской и Евгением Плющенко сделаем всё, чтобы был принят закон, запрещающий публиковать информацию о несовершеннолетних детях без разрешения их родителей, и закон, по которому каждое СМИ должно нести ответственность за то, что они публикуют или перепечатывают», — заключил Добровинский.

24 ноября адвокат сообщил, что намерен обратиться в Госдуму с инициативой по поводу ответственности СМИ, публикующих сведения о несовершеннолетних. Он отметил, что СМИ могут размещать информацию о детях только с разрешения родителей.

В тот же день Рудковская заявила, что после ее жалобы из-за публикации в СМИ о якобы имеющейся у ее сына Александра болезни было заведено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир