Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подтвердил намерение заблокировать проект военного бюджета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что намерен заблокировать проект военного бюджета, согласованный обеими палатами конгресса. В пятницу, 4 декабря, он раскритиковал законодательный орган за то, что в документе осталось упоминание об освобождении соцсетей от ответственности.

«Очень плохо для нашей национальной безопасности и честности выборов (пункт о снятии с соцсетей ответственности. — Ред). Последний шанс это решить. Я применю вето», — написал Трамп в Twitter.

Речь идет о разделе 230 закона об этике в сфере коммуникаций, который защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента.

Американский лидер называл этот параграф «подарком» от США по освобождению от ответственности для технологических компаний.

В своем другом посте Трамп указал, что это является серьезной угрозой национальной безопасности и честности выборов.

Ранее президент США уже критиковал работу СМИ и соцсетей, а также призывал снять ограничения на их ответственность за публикуемый контент. Трамп также настаивал на прекращении действия параграфа 230 «ради национальной безопасности».

Прямой эфир