Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Квесты по отечественным фильмам откроют в России в 2024 году
Мир
Посол РФ назвал конференцию по Украине в Швейцарии пустой пиар-акцией
Мир
В Сенегале 13 человек погибли в ДТП с автобусом
Мир
В МАГАТЭ заявили о сохранении непредсказуемой ситуации на ЗАЭС
Мир
КНДР провела испытания выпущенных на новом оборонном предприятии РСЗО
Общество
Река Обь начала подтапливать город Колпашево в Томской области
Мир
WSJ узнала о новых потенциальных штрафах за нарушение санкций
Мир
Белоруссия прописала в военной доктрине возможность оказания помощи союзникам
Общество
Рекрутинговые сервисы рассказали о росте вакансий для инвалидов
Мир
В ДНР сообщили об оставлении ВСУ позиций на одном из укрепрайонов
Мир
AP узнало об отказе ВСУ от использования Abrams из-за российских дронов
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременные дожди с грозой в Москве 26 апреля
Наука и техника
Космонавты Кононенко и Чуб закончили первый в 2024 году выход в открытый космос
Мир
ЦАХАЛ нанесла удары по инфраструктуре и другим целям «Хезболлы» в Ливане
Мир
США намерены заключить контракты на $6 млрд на поставку оружия Украине
Экономика
Количество фейковых приложений банков выросло на четверть

Ученые назвали три блокирующих коронавирус продукта

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию. К такому выводу пришли ученые Университета Северной Каролины. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

Слабым местом SARS-CoV-2 является «основная протеаза» Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме. Также известно, что Mpro подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Специалисты изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты показали, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно на 50%, уточняет «Ридус».

По словам исследователей, в зеленом чае также есть пять химических соединений, взаимодействующих с разными участками Mpro и нейтрализующих его действие, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее, 28 ноября, диетологи и гастроэнтерологи рассказали, что люди, соблюдающие Рождественский пост, который подразумевает отказ от мяса и других продуктов животного происхождения, должны следить за содержанием в еде всех необходимых нутриентов. В сложный эпидемический период им следует обратить внимание на поступление в организм витаминов и минералов.

Прямой эфир