Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Эстонии ужесточили ограничения из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Эстонии одобрило введение новых ограничений в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, они вступают в силу с 5 декабря. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает пресс-служба кабмина республики.

Согласно новым мерам, торговые залы и помещения магазинов не должны быть одновременно заполнены более чем наполовину.

Места общепита, развлекательные заведения не должны открываться ранее 6:00, а закрываться позднее 22:00. В таких местах одновременно не могут присутствовать более 250 человек.

При этом кинотеатры, театры и концертные залы могут продолжать работу до 22:00. Действие ранее введенных правительством ограничений, включая обязательное ношение масок в публичных местах, сохраняется.

Последний раз власти Эстонии вводили ограничения из-за распространения коронавируса в стране 10 ноября. Тогда правительство рекомендовало сотрудникам по возможности работать удаленно, отказаться от совместных мероприятий, а также от рождественских вечеринок на рабочем месте.

Кроме того, в общественном транспорте, в местах общего пользования, а также на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах гражданам рекомендовали носить медицинские маски.

По данным Worldometer на 3 декабря, в Эстонии выявлено более 13 тыс. случаев заболевания COVID-19, из них 123 летальных. Всего с начала пандемии в стране выздоровели 8182 человека.

Прямой эфир