Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Намибии выставили на продажу 170 диких слонов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Намибии власти выставили на продажу 170 диких слонов из-за избыточного числа животных в заповедниках и из-за засухи, которая установилась в стране. Об этом в среду, 2 декабря, сообщило агентство Reuters.

Объявление о продаже животных опубликовало Министерство охраны окружающей среды, лесного хозяйства и туризма Намибии. В ведомстве отметили, что слонов планируют продать с аукциона как покупателям внутри страны, так и за ее пределами. Между тем каждому участнику аукциона придется предоставить документальные гарантии относительно условий содержания животных. Также необходимо наличие средств для поддержания их нормального существования. Иностранцам нужно будет предъявить таможенные документы, разрешающие ввоз слонов в их страну.

Как отмечает НСН, помимо засухи причинами продажи слонов стали также рост случаев браконьерства и экологические факторы. Намибия пытается установить баланс между защитой ценных видов животных и защитой населения от их опасных набегов при росте популяции, пишет сайт kp.ru.

Намибия — не единственная страна на юге Африки, которая сталкивается с проблемой нехватки пищи и воды для слонов в национальных заповедниках и парках. В частности, в Ботсване реализуют программу переселения слонов в Анголу. Общее число живущих в Африке слонов в естественной среде обитания составляет 350 тыс. особей.

30 ноября сообщалось, что слон Кааван из пакистанского зоопарка, которого прозвали «самым одиноким в мире слоном», в понедельник, 30 ноября, прибыл спецрейсом в Камбоджу. Там он будет жить в заповеднике с другими слонами и попробует найти себе пару.

Прямой эфир