Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Транспортную карту «Тройка» намерены добавить в платежную систему Apple

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple разрешит добавить транспортную карту «Тройка» в свою платежную систему Wallet. Об этом в среду, 2 декабря, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, компания Apple активно сотрудничает с правительством Москвы и пообещала дать возможность добавить «Тройку» одной из первых транспортных карт в платежную систему. С ее помощью можно будет оплачивать проезд на общественном транспорте Москвы и области, для этого достаточно иметь при себе смартфон.

«Как только iPhone даст нам возможность положить карту «Тройка» в Wallet, мы это сделаем», — приводит слова Ликсутова РИАМО.

Чиновник отметил, что точные сроки добавления «Тройки» в Wallet пока неизвестны. Ликсутов заверил, что правительство сделает всё, чтобы у владельцев iPhone появилась возможность привязать к смартфону карту «Тройка». Такая возможность уже реализована на гаджетах на базе ОС Android. Заммэра напомнил, что сейчас в столичном транспорте также можно оплатить проезд при помощи Google Pay и Alipay.

29 октября сообщалось, что в Москве и Московской области к началу 2021 года создадут единую билетную систему. С января 2021 года появится единая карта, которая будет действовать и на железнодорожном транспорте, и на автобусах.

В конце августа стало известно, что карту «Тройка» можно будет сделать персонализированной с помощью мобильного приложения «Метро Москвы».

Читайте также
Прямой эфир